Осенний дождь

Александр Юрасов
Дождь размазал по окнам грусть.
Школота на уроки гурьбой.
Осень знаю я наизусть.
С низким небом и жухлой травой.

Как под брюхом тяжёлых туч
Проплывёт журавлиный клин.
Вдруг пробьётся сквозь серость луч
Осветив красноту рябин.

Вновь по венам, по жилам тоска.
Тяжело на душе ну и пусть.
Не надолго печаль, но пока,
Дождь размазал по окнам грусть.