От слёз

Юрий Цыгвинцев
Уже листвой опала красок ярость
украсив память пятнами огней
Скажи на милость, где таилась старость
подай на милость, молодость и радость
туда вернуться хочется скорей.
Мне обернуться хочется скорей…

Застыли первоклашки на параде
под крыльями своих учителей
Им в класс сорваться хочется скорей,
неудержимой радостью затей
от слёз, своих отцов и матерей.
Любви, своих отцов и матерей.

Выпускники застыли на параде
улыбками любимых и друзей
Им в вальс пуститься хочется скорей
и закружиться хочется быстрей
от слёз, своих отцов и матерей.
Любви, своих отцов и матерей.

Застыли новобрачные на свадьбе -
красою выделяются своей
Им в жизнь умчаться хочется скорей
стать взрослыми и ждать своих детей
от слёз, своих отцов и матерей.
Любви, своих отцов и матерей.

Закончились судьбы моей парады
а жизнь промчалась, словно бы во сне
И лет далеких, мнимые награды,
тех прошлых дней солёною отрадой
печалясь об ушедшей красоте...
Никто уж не поплачет обо мне.