Речка Сабля

Владимир Лизичев
А дождь прошёл и сразу солнце вышло,
По глади луж бежали облака
И за травой по берегу чуть слышно
Журчала Сабля - русская река.

Из серого день стал цветным и ясным,
Сверкая, радуга с небес к реке сошла,
Вдали над лесом ныне жёлто-красным
Воздушный мост над Саблей возвела.

На правом берегу коровье стадо
Жевало ещё мокрую траву.
Так хорошо на сердце моём стало
Что я родился здесь и здесь живу.

Читал из книг давно-давно когда-то,
Что предки наши из степей пришли,
Земля была привольна и богата,
Соседи руссами их вскоре нарекли.

Отсюда уходили воевали,
Ходили на Царьград и на Берлин,
Державу от набегов защищали
От молода до старческих седин.

После обеда скрыли солнце тучи,
Опять промозглый ливень зарядил,
Но вдруг один всего-то малый лучик
Изгиб реки как саблю осветил.

И ныне на Россию ополчилась,
Цепная свора натовских собак.
Такая вот история случилась
И Сабля мне открыла тайный знак.

Река блестела как металл при плавке,
Переливалась радугой текла.
Негоже лаять европейской шавке
На русского двуглавого орла.