Гражданство слов

Александр Ченин
   
Слова, как паспорта предметов и явлений
Их выдаёт Народ на языке Страны,
В них мысли, чувства, связь
Всех живших поколений; -
Хранят они и дух, и память старины.

России речь, - похожая на Волгу.
Имеет свой исток. Слова другой страны,
Как роднички, берёт с собой в дорогу,
Добавив для себя простора, глубины.

Спокойно, медленно достойно, величаво
Вбирая Солнца свет, загадочность Луны
И красоту небес всей гладью отражая,
Рождает в душах светлые мечты.

Слова, как волны, берега касаясь,
Свою мелодию волшебной красоты
В стихах и в песнях с чувствами сливаясь,
Даруют радость светлой чистоты.
***
Гражданство слов. В России, - это гордость.
Защита, чёткость, смелость для Судьбы.
И нежность чувств и воли непокорность.
Язык России; - крепость для Страны!

      8. 09. 22.