Заброшенная деревня

Владимир Антоненко 2
Заброшенная деревня, жилых лишь несколько хат,
где теплится жизнь, у печек, по-прежнему, ухват.
В чугунке - обед вчерашний и сытый кот на печи,
но все же, к приезду гостя, всегда пекут калачи.

В доме, за печкой, паутина, толщиною в шпагат,
коль жирный кот попадет в нее - будет не рад.
И паук, как из фильма ужасов, плотоядно глядит,
и старик, с деревянной плошкой, что-то за печкой бубнит.

И зарастает дорога к дому густым бурьяном,
и гости, когда приедут, будут идти напролом.
Запахом мяса горелого разбудят соседей вокруг,
сойдутся услышать новости и сядут у дома в круг.

И, кажется, гостям рады и стены и русская печь,
заброшенная деревня, как бы тебя сберечь!
Сотрутся из памяти лица, воспоминанья - не стереть,
заброшенная деревня, как бы тебя сберечь!