Осень, в облаке тая...

Крисс Кер
Осень, в облаке тая из капель дождливых
испытания шлет мне, на сколько терпения хватит.
Но не плачет, а гладит печальным мотивом,
пока дУшу всецело мою не захватит...

Этот дождь- он наверное друг, а не враг и  злодей.
Исполняя осенний приказ, утешает тихонько как может.
И понятен посыл его ласковых мокрых идей.
Непременно поможет он мне, непременно поможет.

Ворожбой, огорчениям моим вопреки
вновь в окошко стучит его капель подспорье.
Не дает, не дает  на твои отвечать он звонки.
И лекарством прозрачным смывает застывшее горе.

Сколько разных холодных дождей приходило ко мне...
Каждый, плачущий след свой стараясь оставил.
Только этот вот, в серой небес глубине,
этот дождик - скорей исключение из правил...