Осенняя грусть

Ринат Хамидуллин
Плачет небо осенним дождём,
Плачет горько, навзрыд, не скупясь.
И поникла сирень под окном,
Лист промокший окунувши в грязь.

Барабанит по крыше тот дождь,
Пузырясь на асфальте дорог.
Одиночество давит и дрожь,
Слезы льёт наверху за нас Бог.

Но пройдёт. Боль проходит всегда.
И придёт очищения час.
Распрямится сирень у окна,
Знать простил сегодня Бог нас.