Любовь- капризное созданье

Елена Веселова7
Любовь - капризное созданье
И не ко всем она добра,
Кому то дарит много счастья,
Кому напротив много зла.

Она уходит не жалея,
Кромсает душу в пух и прах
Того, кого вдруг разлюбили
В душе, и в мыслях, и в словах.

Ей никогда не надо верить,
Она гарантий не дает,
С ней все счастливыми не будут,
Кому как с нею повезет.

Ей видно скучно в постоянстве,
Играет чувствами людей,
С ней радость с горем ходят парой,
Но то позволено знать ей.

Мне жалко тех, чьи слезы льются
Из за нее порой рекой,
На них смотреть бывает больно,
А что ж творится с их душой?

И не утешить их словами,
Какими б не были они,
Лишь время те залечит раны
Утихомирив боль в груди..