Папе. Кто же ты для меня?

Светлана Кнутова
Ты сказал мне, однажды, «Привет»,
Но я все поняла без слов.
Я впустила тебя в «свой обед»,
Потому что ты кровь моя, кров…

Я не спрашивала о любви,
Ты не стал раскрывать все карты…
Не считала твои долги,
Перестал играть со мной в нарды…

Кто же ты? Ведь для них ты - отец?!…
Сколько внуков! Я знаю их всех…
Как же так? Ведь просил ты руки - храбрец?!…
Только вот, опоздал на век…

Ты никто для меня, ну и пусть.
Тишина тебя не излечит…
Прилетела в сердце та грусть,
Что не может уже покалечить…