Утро свежесть внося, охлаждает...

Таиса Гамаюнова
Утро свежесть внося, охлаждает -
Море чувств новизною рождает,
В снах забытых, до боли знакомых -
Долго в памяти мною искомых !

Что под коркой сознанья слежались,
Теребили меня, обижались -
Что как хлам я в кладовку сложила
И с другими по свету кружила !

А они так теплы, так уютны -
Как в камине зола бесприютны,
Пролежали до нужного срока -
Затрещали как в роще сорока !

Мне напомнили - как их любила,
Но на время немного забыла,
Я в них куталась, осень встречая -
Словно в плед свой, души в нём не чая !

Как я с ними была романтична -
Как и осень сама симпатична,
Столько нежности в них ощущала,
За хандру и за слёзы прощала !

Вот и встретились в новом сезоне,
Загрустила трава на газоне,
Первый лист закружил пожелтевший -
Словно шмель из лаванды слетевший !

В предвкушении чуда летаю,
Листопад вновь увидеть мечтаю,
Закружусь с ним сама, одурею -
Что я сердцем горю, не старею !

08.09.2022.