Страж

Книжник
   Любовь нашу охраняло Белое Братство. Нам, как простым людям, было трудно осмыслить эту заботу, но, тем не менее, это было правдой.
   По утрам мы встречались: я и моя возлюбленная и, пока оставалось время до работы, сидели с ней на нашей любимой скамеечке у тринадцатого древа. Эти тридцать-сорок минут были самыми чистыми и светлыми в нашей жизни. Мы очень ими дорожили. Наша дружба обернулась сильной и безупречной любовью. Чем большее количество преград ставили перед нами, тем с большей лёгкостью мы одолевали их.
   В санатории, куда мы приходили  пять-шесть дней в неделю, было очень красиво. Сразу же у ворот нас встречал большой и красивый пёс светло-коричневой окраски. Мы не сразу поняли, что встреча эта не случайна. Пёс приближался к нам, дружелюбно виляя хвостом, сопровождая нас до нашей скамеечки и ложился у наших ног.
   Он сразу нам понравился. Мы прозвали его Рыжиком. Спустя какое-то время мы стали догадываться, что этот пёс не просто привязан к нам, а охраняет нас от тёмных сил, в каком бы виде они не являлись. Очень часто мы видели, как собака, задрав голову, лает на что-то, что беспокоило её, что она почувствовала, не в пример нам, людям.
   Мы так привыкли к Рыжику, что беспокоились, не видя его на привычном месте. Иногда его не было у ворот, но, когда мы подходили к нашей скамеечке, он откуда-то появлялся, бежал к нам и радостно приветствовал двух людей, которые стояли на пороге нового, неизвестного.
   Несколько месяцев длилась наша дружба. Однажды, придя на наше любимое место, мы почувствовали, что с Рыжиком что-то случилось. День за днём ожидали мы его появления, но тщетно. Наступил ноябрь, а пса всё  не было. Мы грустили по Рыжику, вспоминали как он встречал нас и радовался, как он бегал, лаял, живя, казалось, своей собачьей жизнью, но, тем не менее, выполняя приказ: охранять двух влюблённых.
   Пришла зима. Несколько месяцев мы были лишены возможности бывать на нашем любимом месте. А, когда пришла весна, и потеплело, и снова выставили скамейки в аллее перед морем, где мы всегда сидели, мы, неожиданно для себя, встретили пса, удивительно напоминавшего нашего верного четвероногого рыжего друга, стража и защитника. Этот пёс был немного меньше Рыжика, у него была перебита задняя лапа. Но мы оба почувствовали, что этот пёс имеет отношение к Рыжику. Словно, прислали замену, позаботившись о том, чтобы новый страж напоминал нам своего предшественника, большого сильного и доброго Рыжика.