Убегая от мирских забот...

Худякова Елена
***
Убегая от мирских забот,
В глубине воюющей отчизны,
Я устрою для души курорт
В монастырских стенах у Вичкинзы*.

И не спишь тут толком, и не ешь,
Но вон там, на кованной скамейке,
Я в душе заделываю брешь,
Я подзаряжаю батарейки.

С красотою здешней не сравнить
Жаркие заезженные страны.
Силой жить (такою силой жить!)
Набиваю полные карманы.

Здесь, на брачном пире у Христа,
Ангелам и демонам на диво,
Вдруг понятно, почему Свята
Русь, и почему непобедима.


* Река в Дивеево.