Без воды

Владимир Грикс
Без воды в лесу не будет жизни.
Этим летом лес был без воды.
Зной и сушь создали грибам тризну.
Ничего там кроме ерунды.

Безобразие начиналось в мае.
Я впервые не набрал строчков!
Их, срезая, нежно обнимаю.
Лакомство еды не дурачков.

И июнь, июль, и даже август
продолжалась и жара и сушь.
А грибы в лесу все влаги жаждут.
Без дождя у грибница лишь грусть.

Дал сентябрь безгрибию поправку
и октябрь принёс в лесу трофей.
Отыскал в маршрутах новых лавку
с продавщицей по грибам из фей.