Ну и погодка!

Елена Веселова7
Что же это за дела?!
В сентябре пришла зима!
Холодина на дворе,
Как в морозном декабре.
Шубу теплую одень
Не вспотеешь целый день.

Очень резкий перепад,
С райских гущ, да сразу в ад!
Коль не нравится сравненье,
То примите извиненье,
Возмущенью нет предела,
Мерзнет все, душа и тело!

Зуб на зуб не попадает,
Даже жить желанье тает,
Даже нет листвы цветной
Холод скрасить красотой.
Осень в красках я люблю,
В восхищении все стерплю.

Я надеюсь бабье лето
Недовольство скрасит это,
Уж пришло бы поскорей,
Чтобы стала я добрей,
А пока я очень зла,
Мерзнут тело и душа!