Под стать речушке мелкой - перекат

Александр Рудт
*  *  *
Под  стать  речушке  мелкой – перекат,
в  четыре  пальца, но  уютный, дробный.
Всех  прихотей  природы  адвокат,
отчёт  о  лете  слушаю  подробный.
О  грозах,  о  стрекозах, о  шмелях,
о  трёх  коровах – монументах  луга,
о  том, как  смотрит  в  плёс  Чумацкий  шлях,
как  утром  пробно  тенькает  пичуга.
А  выше – в  километрах  трёх  всего –
высокая  и  длинная  плотина.
Нагрянут  ливни –  не  хочу  того! -
И   шлюзы  вскроют  – и  пойдёт   лавина!
И  через  миг -   нет  доброго   мирка.
Не  раз  случалось  и  ещё  случится.
ЖИВУТ – ШМЕЛИ  И  БАБОЧКИ - ПОКА.
Беспечна  жизнь – беда-то  не  стучится.
Пора  к  делам. Но  медлю,  не  могу.
Не  чувствую,  что  риску  подвергаюсь.
Неужто   я – кузнечик  на  лугу,
что  туч  за  горизонтом  не  пугаюсь?
                22  августа  2022