8 балл. 12 стр. Фёдор Тютчев о России

Давыдов 55
ФЁДОР ТЮТЧЕВ О РОССИИ

Поэт, философ, дипломат
Жил и творил не ради славы;
Стоял "горою", как солдат
За честь, величие державы.

На мир смотрел со стороны:
"Мы не Европа, мы — Россия,
Они — тактически верны,
Мы стратегически — мессия!".

Он понимал — не дремлет враг,
Готовя нового задиру.
Страна сожмёт себя в кулак
И врежет всем кто против мира!
29 августа 2020