8 балл. 12 стр. Афанасий Фет

Давыдов 55
АФАНАСИЙ ФЕТ

Люблю читать поэта Фета,
Его творенья хороши
В мечтах, закатах и рассветах,
В томленьях духа и души.

Стих точен, ассоциативен,
И не глаголом жжёт сердца;
Он весь в возвышенном порыве,
В парящих звуках без конца.

Его гармония прекрасна
И в глубине, и высоте;
И забирает грусть всевластно
В плен по несбыточной мечте.
1 сентября 2020