Вишня

Алла Март
Слишком много.... слишком , слишком .
Растворяюсь в этой мгле.
Слишком кислой была вишня ,
слишком верила тебе.

Слишком долго , слишком дерзко
говорил и говорил ,
на душе довольно мерзко ,
и с чего он , боже , мил?)

Там , где солнце до обеда
растворяет облака ,
там  фатой небесной света
песня вяжется в слога...

И подхватывает Лихо
незатейливую вязь...
там , где облако - слониха
с горизонтом ищет связь


я бреду тропой вдоль речки -
ни начала , ни конца .
Под ногами  тают свечки -
это царство светлячка!

Это вотчина рассветов
где влюбленные живут ,
где обласканные летом
рука об руку идут.

Мне же вишня пообманом
в руки черная легла...
Я рвала её всем станом ,
удержаться не могла .

До того краса земная
с небом попереплелась ,
что любовь пришла слепая
и навеки осталась ,

что согласна на изгибы
горизонта и дожди ,
лишь бы он был рядом , лишь бы
только вместе впереди...

И с чего  он , боже правый ,
сердце девичье сгубил...
не иначе , как лукавый
цвет на ягоды разлил-

чёрный , сладкий , спелый , зрелый
глаз не спрятать , не уйти
поцелуй мой не умелый
ни за что не отвести.

Ах ты горькая надежда
с вишней кислой летним днём...
И упавшая одежда
и травы ковёр - на нём

обнимали руки тело...
Надышаться не могли...
Я ведь этого хотела
ночи долгие и дни.

И  пусть завтра будет осень,
лягут стылые снега -
я любила , милый , очень...
Я любила , как могла.

Лето 2022