Я остаюсь

Тадеуш Други
Я не хочу никуда уезжать!
Я буду курить, писать стихи и ждать
с моря погоды
в стране без моря,
в своей стране,
с людьми-человеками,
чудиками и политзэками,
трактористами и православными,
язычниками и музыкантами,
многодетными, похуистами,
торгашами, ментами, таксистами,
анимэшниками и кагэбэшниками,
и осиновыми долбешками.

Я ленив, неподъёмен и стар,
из меня никакой эмигрант.

2022 г.