Знаешь, как...

Нелли Иллен
Знаешь, как больно быть кем-то оставленной
Осенью в дождь на холодном ветру,
Жалостью быть нестерпимой затравленной,
Сдерживать слёзы у всех на виду.

Знаешь, как сложно быть рядышком с близкими,
Отгородившись стеклянной стеной,
Глупо смеяться отчаянно искрами,
Снежной рассыпавшись хрупкой крупой.

Знаешь, как больно в себе пересаживать
Счастья росточки, тепла их лишив,
И свою жизнь вновь по новой раскрашивать,
Гамму оттенков во тьме ощутив.

Знаешь, как страшно быть веткою сломленной
И как листочек от ветра дрожать,
Душу свою разгребать под обломками
Сердца, что в боли устало стучать.