Заготовки на зиму

Карпова Светлана
Шкафчики в кухне набиты:
Баночки, банки вокруг,
Не сосчитать, сколько штук -
Все заготовки закрыты.

Много же на удивленье
Ягод, и яблок, и груш.
К чаю в мороз зимних стуж
Сварим и джем, и варенье.

В Троицу летнюю с луга
Травы в букет соберём,
Чаю из липы попьём
В зиму с соседкой-подругой.

А за окном ждёт синица,
Мёрзнут-дрожат воробьи.
Гроздья рябины, ржаные снопы
Я заготовлю для птицы.

Выращу солнце-подсолнух
Тоже в кормушку для птиц,
Обмолочу с кукурузы зерниц -
Хлев для припасов пополнен.

Мята, чабрец и мелисса,
И аромат пирога
В доме. Но всё ж иногда
Лето во сне будет сниться.

05.09.2022 г.
для https://vk.com/wall-195348459_202923