Легенда

Карпова Светлана
По травам сырым в родной стороне,
Конь ретивый бежит в золотой сбруе,
И всадник в седле, воин смелых отваг,
Едет к милой своей, на коне восседав.
Подъехав гонец, у терема встал
И видит боец - с другим дева та
За руку идёт, мдаденца несёт,
Он сел на коня и шпорой дал в бок.
И ринулся конь впрыть, громко заржав,
А дева бледна, его увидав.
Она всё ждала, сказали - убит.
Жизнь снова начав - душа не лежит
К супругу её, и сердце болит,
И ждёт одного, с кем кровь закипит...
И вот он пришёл, стоит у ворот,
Но дева уже к нему не идёт,
Всё крепче супруга сжимает рука,
"То воля Господня," - сказала она.

05.09.2022 г.