Привиделось - приснилось - во снах стоим мы...

Алевтина Ерема
Во снах стоим мы в темноте, где вьюга завывает,
Где холод, жёлтый лёд и вихри из снегов.
Лишь провод в головах, картинку изменяет,
Не помним мы трагедии, не видим и врагов.

Все наши аватары, мечтают ходить парой,
Но смысл у этой матрицы, несколько, иной.
Для сохраненья, личной, искусственной системы,
Рубит любви связи, - железною косой.

Пусть, мы когда-то, гибли, но теперь мы в теле,
Оно не совершенно, и не вмещает нас.
Мы, нынче, - аватары, ищем свои пары,
Их найдем, так нужно, - пришел наш звездный час.