Кошка

Наталия Лисицкая
Ещё чуть-чуть оставив в прошлом,
пустой холодный день прошёл,
Мурлычет найденная кошка -
ну, хоть кому-то хорошо.

Мы прижились на тёплой кухне -
она урчит, прикрыв глаза,
и мне щекотно дует в ухо,
как будто хочет подсказать,

что всё в порядке, было хуже,
зачем грустить? Ведь нам ни дня
ни голодать, ни пить из лужи
и даже есть, кого обнять.

Она ко мне прижалась плотно:
за окнами взорвался свет,
прогрохотало в небе что-то -
навряд ли это был ответ.

Дождь смыл болезненное солнце,
стучит вода о ржавый слив...
И кажется, что обойдётся.
И кажется, что не болит.