По нескошенной траве

Карпова Светлана
По нескошенной траве
Туман пробежал босой
И оставил на земле
След рассыпанной росой.

И к корням росу цветы,
Влагу жизни опустив,
Приклонили из листвы
И внесли, глоток испив.

По нескошенной траве
Пробежал босой туман,
След оставил в синеве:
Россыпь бус росы в бурьян.

И жемчужины висят
В нитях трав и лепестках,
И алмазами блестят
Лучи зарева в слезах.

05.09.2022 г.