На даче

Вячеслав Башкин
Сезон в разгаре.
Солнышко жарит.
И я на дачу
Наметил путь.
На даче классно.
Там жизнь прекрасна.
Хочу на даче
Я отдохнуть.

Вещички в сборе.
Скорей на поезд!
И ноги сами
Ускорят шаг.
Семян различных
Купил прилично,
А в сумке ролтон
И доширак.

Друзья с работы
Мчат на курорты.
Глядят с укором:
Мол - дурачок!
Зачем мне споры?
Созреют скоро
Пять помидоров
И кабачок.

Вы с вашим Бали
Меня достали!
Здесь чистый воздух
И красота.
Зачем мне ехать
В такие дали,
Когда малину
Я ем с куста.

Друзья судачат,
Что я, как кляча
Пашу на даче,
Ращу лучок.
Они же в баре
В Мадагаскаре
В хмельном угаре
Пьют коньячок.

Да ну их к чёрту
Ваши курорты!
Одену шорты
И в выходной
Свеклы немножко,
Маслят лукошко,
Ведро картошки
Свезу домой.

https://www.realrocks.ru/bashkin/music/1909089/