Новые дороги Баллада

Лейба Тигров
НОВЫЕ ДОРОГИ БАЛЛАДА


Море плещет в берег вечно,
Волны дарят много бед,
Время хлябей бесконечно,
Соль морская камню вред,
Очень белая конечно.

Волн прекрасен бег ритмичный,
Звучен шум владыки вод,
Брызги силы безграничной,
Повелителя свобод,
Воплощенье воли личной.

Голос скажет:"Посейдон,
Или дивная русалка,
Их по праву древний трон",
Так пророчит мне гадалка,
Глянув в ночь на небосклон.

Только лодка уж отходит,
И не страшен гнев старухи,
Что по брегу долго бродит,
И сулит разлуки муки,
Серп Луны красив восходит.

Путь тяжелый скоро будет,
Только нужно помнить карту,
Бог языческий не судит,
Не ему мою знать карму,
Пусть нас грешных позабудет.

Даль влечет сегодня многих,
Просто будь готов к потере,
Вех старинных и убогих,
Маяка свет в дали двери
Лодок утлых,одиноких.

Ставлю парус из холста,
Что наполнит ветер вёсен,
Прочь унынье,даль чиста,
Моря лунным светом проседь,
И товарищ спит несносен.

Много времени в пути,
Гладь морская-красота,
Будет буря-луч свети,
В сердце тишь и пустота,
Мыслью чайка вдаль лети.

Скоро будет новый остров,
Мимо путь,веди звезда,
Мели ждут и лики монстров,
Но к тебе ведёт мечта,
Пусть и даже очень поздно.

Смена сумрака и света,
Качки тяжесть-встань на ноги,
Вот и слово для сюжета,
Моря дальние дороги,
Манят старого поэта.

Голубь ветвь века несет,
Тем кто ищет стези к суше,
Вера светлая спасет,
И очистит наши души,
Ветер гневаясь ревёт.

Берег новый златом полон,
Пляж песчаный,прочь тревоги,
Лодки корпус морем солон,
Всё,уже конец дороги,
Счастьем райским околдован.