Вечности эхо

Валерий Тарасенко
Сначала под сердцем, потом на руках
Мама меня носила.
Была война, присутствовал страх,
О здравии Бога молила.

Когда я подрос и стал понимать,
Что есть над миром сила,
Имя святого поведала мать,
Но без нужды не тревожить просила.

Под трепетным светом лампад
Коснулся чела рукой,
Представил её строгий взгляд,
Читая «За упокой».

Тихо понурясь стою,
Давит груз прожитых лет,
Мысленно с ней говорю –
Вечности эхо в ответ.