На помойке лежали лыжи...

Поэт Хренов
На помойке лежали лыжи,
Кто-то выбросил и подумал,
Будто лето теперь надолго,
А зима - это сон и сказки.

Лыжи выбросил на помойку,
О штанину ладони вытер
И приветливо машет встречным,
Тоже выбритым и нарядным.

Воробьишки резвились в луже,
Солнце грело бачок зеленый,
Объявление трепетало
О продаже велосипеда.

11.07.2022