Великой Русской душе

Зоя Резанова
"Мы никогда не начинаем. Мы - заканчиваем."

ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ДУШЕ
«Нас никто не жалел, да и мы никого не жалели»
Нам хотелось не слышать, не внимать -
ту зловещую речь:
О, какой-то войне, о судьбе в это время пожарищ
О разлуке, о боли, чтобы дальше ее не привлечь.

Чтобы ею не стать. Чтоб не быть страхом чьих-то потерь,
Чтобы все корабли уходили туда, куда нужно,
Чтобы песни звучали и любимая добрая речь,
Обнимала и грела, вспоминая на миг все печали.

Хлеб всему голова, значит время приходит для жатвы
Значит время для сева было выбрано кем-то, как раз.
Будем верить и чтить, будем помнить заветные дали
Что с мечтою пришли и заставили путь возродить.
06.09.22.