Святыни и миражи. Цикл из трёх стихов

Илья Раманов
Туман иллюзий


Когда туман иллюзий окутывает разум,
мы видим этот мир, как мир для наслаждений.
Но если мы увидим реальность трезвым глазом,
то мы увидим смерть для всех без исключений.
 
А разве может вечная душа хоть чем-то насладиться,
когда в любой момент всё может прекратиться?


Святыни


Цени всё то, что ты сейчас имеешь.
И не беги за миражом в пустыне.
Иначе жизнь пройдёт и не успеешь
познать простые вечные святыни.

Святыня первая – ты вечная душа.
Вторая – ты ребёнок Бога.
И как бы не было в копилке денег много,
без Бога жизнь не будет хороша.

Без Бога не почувствуешь внутри
нектар божественной
всепроникающей
Любви.


Божественный родник


Не бойся потерять
Всё то, что лишь на миг.
А бойся не познать
Божественный родник.

Родник кристально чистый,
Дарящий, бескорыстный,
Глубокий, вдохновенный,
Родник Любви нетленный.










.