Неправильный поэт

Ольга Лоскутова
Яркое сентябрьское солнце,
самая красивая из рек.
Я бегу вдоль набережной Волги,
как вполне спортивный человек.
Дожила до века технологий,
и пытаюсь адаптироваться в нем.
Я бегу во временном потоке,
время - оно ж тоже водоём.
Нажимаю на экран смартфона,
там уведомлений новых вал.
Музыка в наушниках, и фоном
пляж осенний, яхтенный причал.
У поэтов принято быть мрачным.,
у поэтов принято грустить.
Как то это не моё , а значит -
мне неправильным поэтом быть.
Я смешливая, и шутка не застрянет.
Спорт люблю, хотя мешает лень.
На стендапера набор потянет,
на поэта вряд ли. Помню день,
до меня дошла поэтов драма,
оптимистов мало среди них.
Воспевать страдания до срама,
до испанского стыда. Ну их.
Лучше спорту отдаваться или блуду,
чем мучениям и немощи своей.
Я неправильным поэтом буду,
или им не буду вообще....)))