Атмосфера камерного зала

Сергей Тенигин
Уныло музыка звучала,
оркестр не щадил басы.
Вокал вполголоса старался,
лишь дул трубач, что было сил.

Скрипели доски старой сцены,
махал о чём-то дирижер.
Пилил смычком скрипач по скрипке,
ликуя, квакал саксофон.

Искали пальцы на баянах
аккордов стройные ряды.
Задорным гулом барабаны
подчеркивали ход игры.

Посапывая, слушал зритель,
приняв замысловатый вид.
Локтями в кресло упираясь,
ждал окончания интриг.

Аплодисменты, крики Браво,
всё завершилось, наконец.
В буфет отправились гитары,
за ними и трубы дудец.
           08.09.2022г.