Сентябрь-2022

Крымцев Олег-1
               

 Сентябрь зашелестел листвою,
 что мягко падала на траву,
 летя с деревьев, землю кроя.
 То осени была забава.

 В лесу царит очарованье
 от царства этой желтизны.
 Сезон тут приложил старанье.
 Пришёл сезон такой красы.
               
 Когда-то листья зеленели,
 но срок тихонько подошёл.
 Они с деревьев полетели,
 когда расти их срок прошёл.

 Грачи, скворцы, другие птицы
 намерены лететь на юг.
 Им в осень, зиму будет сниться
 их поле, лес, где ждёт приют.

 Вода всё больше холоднеет
 во всех протоках, водоёмах.
 Наступит время, побелеет
 всё летом бывшее зелёным.

 А часть цветов набрала силу,
 когда  их время подошло.
 Букеты рвут неторопливо.
 Как же с цветами хорошо.

 И в сентябре пошли учиться,
 кто ходит в школу, в институт,
 знакомые там встретят лица
 они, всех годных в МО зовут.