Я еду в поезде

Инна Дабалаева
Я еду в поезде, все спят,
А я смотрю в окно.
На небе звёздочки горят,
На улице темно.

Вдруг появился блик Луны,
И тут же он исчез ,
Как будто наперегонки
В другой вагон пролез.

Мелькают станции в окне
И городов огни,
И в царстве ночи, в темноте
Деревья и кусты.

И вновь Луна играет в прятки ,
То спрячется, то убежит .
Вот на перроне, на площадке
К нам пассажир спешит.

Я слушаю как в унисон
Стучат тук-тук колёса ,
И убаюкивает в сон
Гул мощный тепловоза.