Стоп-Кадр

Олег Берез
Мой мир застыл в морозной льдинке,
Утихли – люди и дома,
В листве повисли паутинки,
И птица в небе замерла,
В недвижной матрице стоп-кадром,
Застыл горящий в цифрах дождь,
И в хлани – время водопадом,
Сковало льдом – вращенья ось,
И надо мной созвездий сети,
Так и горят, в полуброске,
Спят мониторы на планете,
В электро-синей мерзлоте,
К чему винить, что мир наш грозен,
Стремясь предвидеть на крови…
Во всём виновна только – осень,
В ступенях Млечного пути,
Во всём виновен Балаганщик,
Который пьесу написал,
Как ни крути, но всех ждёт ящик,
И неожиданный финал,
Давай не думать о грядущем,
Свершится так… но, не совсем,
Кому – сераль, кому-то – кущи…
А нам – весь рай, святых проблем!
Под новым солнцем, льдинка тает,
Огромный мир повис, как капля…
Росинки, Вечность собирает,
Вчерашний бой — в бессмертье завтра…
 
08.09.2022                14:58
Хлань — бездна (с украиского)
Сераль — большой дом, дворец (с персидского)
Куща — шатер, шалаш, хижина (старославянский)