Птица. Полезное растение

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.
               
              Загадка.
               
   Птица перелётная, гнёзд не вьёт,
        Яйца свои в чужие гнёзда кладёт.
   Искать себя заставляет,
        Пением таким привлекает.
   Как птица поёт? Кто её назовёт?
                Это.......

Шарада. Полезное растение
 
    Полезное  растение
        Для питания и корма скота.
    Название его отгадаешь,
        Если пение кукушки  знаешь.
    Дальше  идёт названье  цветка,
       Вторую  в нём букву, изменишь  когда,
    Узнаешь растение наверняка. Это........