Контрасты

Альбина Фарухшина
Вся жизнь моя – чудесные контрасты,
Которые Ты, Господи, творишь:
Среди печали посылаешь радость
И после бури водворяешь тишь.

Ты рассекаешь тьму небесным светом,
В равнины превращаешь цепи гор.
В холодном мире я Тобой согрета,
Ты в тесноте даёшь душе простор.

Приобретеньем делаешь потери
И заполняешь в сердце пустоту,
В безвыходности открываешь двери,
Осуществляешь давнюю мечту.

И то, что кажется концом для многих,
Началом новой жизни Ты зовёшь:
Из царства тленья в вечные чертоги
На небо от земли меня возьмёшь.