О море

Анна Любарская
А море пенится и манит,
Бушуют волны и прибой,
Такой вечернею прохладой,
Что, кажется, что неземной.

Морской пейзаж, что может лучше,
Так ублажать твой томный взгляд
Есть здесь и камни, и ракушки,
Рачки, и крабы, и игрушки.

Внутри живое: и кораллы,
Дельфины, рыбы, губки, ёж,
Они своею красотою нас манят...
Скажешь :"Не похож?"

Есть также лилии, медузы
И изоподы, огурец,
Кальмары, рыбы - пешеходы,
Киты, акулы и тунец.


6.09.2022