Басня без морали

Евгений Лозовский
Однажды в балагане на подмостках
Нет, не злодеи- короли,
В простонародной пьесе, очень  просто
Пьеро и Арлекин за Коломбину спор вели.
Поэт - печальный, с лютней неразлучной
Пел серенады для любимой под окном,
Но был насквозь привычен ей, обыден, скучен,
И спать хотелось ей от песен крепким сном.
Совсем другой тогда была картина,
Вульгарный, грубый, и возможно пьян
Впивался Арлекин неистово ей в губы
Рукоплескал тогда со смехом балаган.
И обессилев к утру от объятий,
С ночных безумств следами на груди,
В окно цветок певцу бросала:"Полно! Хватит!
Бери свою награду, уходи!"
И счастлив был Пьеро душою чистой,
"Промчится день, я песню сочиню,
И пусть вдали, и пусть опять не близко,
Опять любимую  увижу я свою"!
А в чем мораль?  А вот, морали нету!
По жизни знаем множество картин-
Пьеро всю ночь поёт ей до рассвета,
А в спальне на подушках дрыхнет Арлекин!
,