Тучка, тучка, дай воды!

Раина Жданова
Тучку дети увидали,
Громко хором закричали:
«Тучка, тучка, дай воды.
Нужно нам полить цветы,
А в лесу полить осинки
И две маленьких рябинки.
Подожди! Не уходи!
Дождь с собой не уноси.
Чтобы выросли грибы,
Нужно им много воды»
Пожалела тучка деток
И сказала напоследок:
«Помогу вашей беде!
Полью всё, полью везде!»
«Молодец, тучка! Ура!»-
Закричала детвора.
07/09/22