Я дождь люблю

Анжелика Биляк Каракелле
Я дождь люблю,А он все занят.
То крыши моет, то мосты.
То землю в поле увлажняет,
То чай гоняет у Весны.
То он в лесу играет марши,
По листьям весело скользя.
То наливает  бочки, речки.
Совсем не помня про меня.
Я ж без зонта, и вся промокла...
И капли-бусы серебра
Меня украсили, как елку,
Не зря же я его ждала!
Мы вместе спели песню лета,
По лужам прыгая вдвоем...
Я дождь люблю,
Но парень этот
Скитаться вечно обречен.