Сонет 915 о ней

Андрей Анатольевич Калинин
Вообразив себя Петраркой,
штрихом, пунктиром и мазком
я, день за днём, в свою тетрадку
пишу погоде за окном.

Из полутени полусвета
и всей палитры колеров
не получается портрета
той, чей характер вечно нов.

Над нею властвуют всецело
лихие ветры перемен,
перемежая то и дело
то страсть цветения, то тлен…
Все бури, засухи и грозы –
не предсказуемы прогнозом.

26/11/2019