Союз правды с ложью? Невозможно

Людмила Громоглазова
Правда дается нам сверху, нам свыше.
Ложь подползает, как крот.
Правду порой не узреть, не услышать.
Ложь в уши деготь нам льет.

Правда к вам в белых, кристальных одеждах.
Ложь к вам с ушатом смолы
И невозможно отмыть, оттереться
Белым одеждам от лжи.

И нарезает за правдой святою
Ложь круг за кругом тайком.
То перебежками, прячась кустами,
То, распластавшись, ползком.

Правда стоит стойко, даже не гнется,
Правда? Мишень хороша?
Ложь и не целясь, а лишь ухмыльнется,
Камни бросает спеша.

Только недолог и вовсе не вечен
Век проржавевший у лжи.
Видите? Истина правде навстречу
Вдруг, встрепенувшись, спешит.




На иллюстрации. Луч правды.
Кара-Даг в Крыму на рассвете.