Что для тебя простое слово Бог?

Виноградов Юрий Михайлович
Что для тебя простое слово «Бог»?
Священники твердят, что Бог во всём:
В разбитой паре стоптанных сапог,
В подкове старой, брошенной конём.

Вы думали о Боге в понедельник,
Ведя с утра ребенка в детский сад?
Или когда вы мучились похмельем?
Или когда ругались невпопад?

В отчаянье порою вспоминаем,
И то не факт, нам вроде не с руки.
В горниле жизни спичкою сгораем,
Сносив свои подковы, сапоги.

Идём вперёд, не ведая дороги,
Но что-то нас выводит из огня.
Да, я не знаю, верю ли я в Бога…
Но чувствую, что верит Бог в меня!