Правда голая

Гюрдзиди Сузанна
Правда голая ходила
по большим дворам,
мимо люди проходили:
- Ужас!
- Стыд и срам!

- Что ж вы, женщина, нагая?
Босая, притом,
в нашем обществе негоже
так вот – голышом.

- Почему не приукрашен
тушью женский взгляд?
Здесь у нас широкий выбор
красок да помад.

- Ну ка, женщина, оденься!
И быстрей! Быстрей!
Чтобы дети не узнали
пошлости твоей…


2010