Осенний тон

Галина Дьячкова
                Сегодня снова непогода:
                Льёт дождь и капли бьют в стекло…
                Ну, что ж, такое время года,
                Сквозь пальцы лето утекло…

                Не долго собиралась осень,
                Пришла и тут же за дела.
                Чадрой накрыла неба просинь
                И тон осенний задала.

                То солнце выйдет на мгновенье,
                То дождик моросит опять…
                И поменялось настроенье:
                С ногами в кресло и читать…

                Торшер в углу лениво светит,
                Играют тени на стене…
                Таинственны вечёрки эти,
                Тепло в душе. Спокойно мне
                С осенним тоном, в тишине…