Рассказ

Сергей Дудко
                Рассказ
О чём поведать же тебе мой друг читатель,
в сей уже близкий к полунОчи час?
Сейчас задумаюсь и в мыслях затеряюсь,
И потечёт небыстрый мой рассказ.

Я расскажу тебе былину
Про необуздану стремнину,
Про ту стремнину, что нараз
Сметает вежи всякий час.

Ты знаешь, как Мальбрук собрался
В поход серьёзный и как щей
Он перед этим обожрался
И не видал его Кащей.

А я добрался до Кащея,
Его яйцо в руках держал,
Хоть он в то время улыбался,
Но был уже не тот запал.

Он и теперь над златом чахнет,
Зря пожалел я старика,
И был бы б он наверно лучше,
Когда б не дрогнула рука.

Но был не зря я в этом царстве,
Не зря о землю ноги бил,
Там приручил я сера волка,
Там я Елену полюбил.

Теперь жена моя, по лавкам
Детишки дружною гурьбой,
Их семеро, одна девчонка,
И между ними вечный бой).

Рассказ небыстрый завершаю,
Коротким был сей поздний сказ,
Меня тут щами угощают,
Но огонёк мой не угас).