Человек это чудо мозаика

Лидия Литвинова 2
Человек это чудо мозаика,
Из кусочков стекла маленьких.
Он меняется,изменяется
Калейдоскопом жизни вращается.
Грани острые,цвета разные
Сколько там картин глазу радостных.
Что осветит луч, из глубин подняв,
Темноты углов даже сам не знал.
Нет сложнее души человеческой.
И меняется она,нет в ней вечного.
Цвета радуги перемешаны,
Чёрный тоже есть,не безгрешны мы.