Поэт открыт душой!

Александр Разбойников
(без наностного...)


***


- Поэт душой открыт для мира.
- Но... непрактичен! - Может быть.
Его проста, правдива лира, -
не проявляет, в жизни, прыть.

Как романтический философ, -
в Содом не выбрал (сразу!) путь!
Его стихи, как верный посох,
помогут с Тракта не свернуть.

Пусть мир жесток и лицемерен,
пусть лжив, коварен и закрыт
- для чести. Он намерен...
отринуть скаредный ваш быт!

Горящим, будто факел, словом
- поднять из мерзости людей.
На подвиг быть, на смерть готовым,
- всем сердцем, жизнею своей!

Иначе! Словоблуд, писака!..
Не стоит вовсе... ничего...
Что? Убедил тебя?!.. - Однако!..
Ответить хватит... одного:

Согласен...




(илл. из инта ...приблизительно)